Картофельные чипсы

Изображение:

Вкусы:
хрустящий

Ингридиенты:

  • картофель
  • соль
  • специи (по желанию)
  • масло растительное для фритюра

Похожее блюдо:
Обычные канапе

Способ приготовления:

  • Промытый и очищенный картофель шинкуем тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Картофель посолить, при желании добавить специи (моя смесь содержала: кориандр, сушеную зелень сельдерея, орегано, базилик, черный молотый перец).
  • Растительое масло (в количестве, достаточном для фритюра) разогреть, опускать ломтики картофеля по одному (при выделении жидкости в сыром картофеле - сливать, дабы вода не попадала в расколенное масло, и снизить вероятность ожога от брызг). Возможно, картофель понадобится переворачивать.
  • Гототовыйе чипсы вынуть шумовкой, дать стечь маслу.