салат с опятами

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 3 кг грибов,
  • 3 кг красной ратунды(гогошар),
  • 1 кг лука,
  • 1 стакан(250 мл.)сахара,
  • 50 гр.соли,
  • 1 стакан масла подсолнечного,
  • 1 стакан(не полный)уксуса,
  • лавровый лист,перец горошком,

Похожее блюдо:
закуска овощная /вариант/

Способ приготовления:

  • Подготавливаем грибы,отвариваем до готовности.
  • Очищаем ратунду и лук,нарезаем дольками.
  • В посуду наливаем,насыпаем все ингридиенты:соль,сахар,масло,специи,доводим до кипения и вылажываем ратунду с луком.
  • Периодически помешывая доводим почти до готовности и добавляем грибы.Протушыть до полной готовности(важно не переварить ратунду),добавить уксус.
  • Прокипятить до 5-ти мин.и в стерилизованые банки