Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » тушёная говядина с томатами

тушёная говядина с томатами

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
пряный, насыщенный

Ингридиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5-1.7кг говядины
  • соль, перец
  • 3 ст.л раст.масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл. красного вина
  • 100 мл. портвейна
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 800 мл. мясного бульона
  • 400 гр. вишнёвых томатов (маленьких)
  • 50 гр. сушёных томатов в масле
  • веточка розмарина
  • 6 листиков шалфея

Похожее блюдо:
"Жаренная свиная вырезка"

Способ приготовления:

  • лук и чеснок очистить и нарезать крупными кубиками
  • говядину натереть солью и перцем
  • в сковороде нагреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить в нём мясо со всех сторон, вынуть и выложить его на протвень с высокими бортиками
  • духовку нагреть до 150 град. (конвекция 130 град.)
  • в сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нём лук и чеснок до прозрачности
  • добавить томат.пасту, хорошо размешать и быстро нагреть
  • влить красное вино, довести до кипения, за тем портвейн и так же нагреть до кипения
  • выключить плиту, добавить бальзамический уксус и немного (примерно половину) бульона
  • готовый соус добавить к мясу, всё поместить в духовку и тушить примерно 2 часа
  • во время тушения нужно мясо переворачивать ( я делала каждые 20 мин.) и доливать бульон, по мере выпаривания соуса
  • сушёные томаты вынуть из масла и крупно нарезать
  • по истечению 2 часов добавить к мясу сушёные томаты, листики шалфея и розмарина и вишнёвые томаты, по вкусу досолить
  • тушить в духовке ещё 30 мин