Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » креветки по королевски

креветки по королевски

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
морепродукты

Ингридиенты:

  • креветки (свежие или замороженные) лучше крупные
  • чеснок
  • оливковое масло
  • куркума
  • специи

Похожее блюдо:
перепел фаршированный

Способ приготовления:

  • креветки (свежие или замороженные) лучше крупные чистим, отрезаем голову-(не обязательно), снимаем шкуру, вырезаем на спине креветки ее пищепровод.
  • чистую креветку нанизиваем на дерьвянный шампур, протыкая сначала хвост, потом верхнюю часть спины, чтобы креветка крепко держалась на шампуре.
  • примерно 4-5 креветок на один шампур.
  • смешиваем толченый или тертый чеснок,оливковое масло,куркуму,
  • специи по вкусу и кисточкой обмазываем креветки....
  • жарим на раскаленной сковородке без масла 1-2 минуты с каждоы стороны.
  • подаем с лимоном.