креветки по королевски
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
морепродукты
Ингридиенты:
- креветки (свежие или замороженные) лучше крупные
- чеснок
- оливковое масло
- куркума
- специи
Похожее блюдо:
перепел фаршированный
Способ приготовления:
- креветки (свежие или замороженные) лучше крупные чистим, отрезаем голову-(не обязательно), снимаем шкуру, вырезаем на спине креветки ее пищепровод.
- чистую креветку нанизиваем на дерьвянный шампур, протыкая сначала хвост, потом верхнюю часть спины, чтобы креветка крепко держалась на шампуре.
- примерно 4-5 креветок на один шампур.
- смешиваем толченый или тертый чеснок,оливковое масло,куркуму,
- специи по вкусу и кисточкой обмазываем креветки....
- жарим на раскаленной сковородке без масла 1-2 минуты с каждоы стороны.
- подаем с лимоном.