Мясная запеканка

Ингридиенты:

  • 500 г телятины, 250 г филе индейки, 3 куска белого хлеба, 100 мл молока, 1 лук-порей, 1 красный болгарский перец, 1 большой сочный помидор, 200 г помидоров черри, 1 яйцо, 1 ч. ложка горчицы, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, пучок петрушки, щепотка орегано, молотый черный перец, соль, растительное масло.

Похожее блюдо:
Запечённая шейка с овощами

Способ приготовления:

  • Пропустить мясо через мясорубку, хлеб замочить в молоке. Мелко изрубить болгарский перец, лук-порей и петрушку, натереть на терке крупный помидор. Добавить в мясо болгарский перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все перемешать. Застелить глубокую длинную форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на 3/4. Разрезать помидоры черри пополам, выложить сверху на мясо по всей поверхности. Посолить и поперчить, присыпать орегано. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут. Подавать с картофельным пюре.