Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог творожный "по-одесски"

Пирог творожный "по-одесски"

Время приготовления:
20

Вкусы:
к чаю

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 2 яица,
  • 1 ст. муку,
  • 1 б.сгущенки,
  • 1 ч.л. соды, щепотка соли.
  • начинка:
  • 0,5 кг творога,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,(по желанию изюм или любую добавку по-вкусу)
  • ваниль, корица.
  • 1-2 ст.л. панир.сухари(лучше домашние)

Похожее блюдо:
Шарлотка тыквенная

Способ приготовления:

  • Тесто:(все комнатной температуры,кроме белков)
  • Сгущенку смешать с содой, добавить взбитые желтки, перемешать,муку (просеянную),перемешать,взбитые белки с солью, перемешать.
  • Начинка: творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар,изюм
  • (запаренный),ваниль.Все перемешать.
  • Приготовишка:Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить все тесто, затем чайной ложкой выложить начинку, начиная с середины оставить до края 1см.Все сверху посыпать корицей (можно без). Выпекать50 мин. при температуре 180 градусов.Приятного!!!!!!