Кукурузный крем - суп с песто и лососевыми роллами
Изображение:
Вкусы:
сладко-соленый
Ингридиенты:
- 1 банка кукурузы
- 2 картофелины
- 1 лук-порей (белая часть)
- 1 репчатая луковица
- 250 мл. сливок
- бульон куриный (или кубик)
- соль, мускатный орех, куркума
- соус песто
- Для роллов
- мексиканские тортильи
- соленый лосось
- кинза
- взбитый яичный белок
Похожее блюдо:
Нежный грибной крем-суп (желтенький)
Способ приготовления:
- Поджариваем лук на сковородке и поочередно добавляем нарезанную картошку, порей, кукурузу.
- Переносим в кастрюлю, заливаем бульоном и сливками, добавляем специи по вкусу и доводим до готовности. Смешиваем блендером до пюреобразного состояния.
- На тортильи кладем лососевую нарезку, посыпаем кинзой и заворачиваем, подворачивая края. Обмакиваем во взбитом (!) белке и обжариваем во фритюре только для получения золотистого цвета.
- В суп добавила песто, который у меня остался после вчерашних грибов.