Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Зелёная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски

Зелёная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Мяско баранина больших 8 кусочков(желательно с косточкой)
  • Фасоль 500 грамм(у меня замороженая,можно свежую)
  • 1 баночка томатов в собственом соку+1 ст.л томатной пасты
  • Специи для бульона: 6-7 штук кардомон,8 штук чёрного перца горошком,7 зубчиков чеснока,1 луковица,соль.

Похожее блюдо:
Кабырга с гарниром (Рулет из баранины)

Способ приготовления:

  • Отварить мясо в перечисленых специях+лук+чеснок+соль,до готовности.
  • Фасоль если замороженая,немного разморозить,если свежая,помыть,отрезать хвостики,порезать и отварить до полуготовности.
  • Баночку томатов прокрутить в блендере с 1 ст.л томатной пасты и 1 ч.л сухой корицы.
  • Теперь мяско и фасоль покласть в отдельную кастрюльку,добавить томатный соус и потихонечку налить процеженый бульон в котором варилось мясо,не весь,наливайте и смотрите какой соус получится,он не должен быть густым,но и не жидким .Если фасолька замороженая то поварить ещё минут 5 и выключить,если свежая,то отварить её отдельно до полуготовности и потом добавить к мясу и соусу,но главное не переварить фасоль,если переварите не будет вкусно.Готовый соус посыпать чёрным перцем.
  • Можно и индийский перчик и чеснок потолочь в ступке или измельчить мелко и добавить,это уже дело вкуса.
  • На гарнир рис басмати или картофельное пюре.