Каталог » Десерты » Другие десерты » Кексики "АпельсюшкА"

Кексики "АпельсюшкА"

Изображение:

Вкусы:
лимонный апельсиновый сладкий

Ингридиенты:

  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 /2 стакана
  • шампанское - 1 стакан
  • растительное масло - 50 мл
  • яйцо - 1 шт
  • крахмал - 2 стол. л
  • изюм - 30 гр
  • ванилин
  • кокосовая стружка - 2 стол. л.
  • апельсин - 1 шт
  • для засахаренной цедры:
  • корка с одного апельсина
  • сахар - 2 стол. л.
  • вода - 2 стол. л.
  • для помадки:
  • сок половины лимона
  • сок одного апельсина
  • сахарная пудра - 1 /2 стакана (может понадобиться чуть больше)

Похожее блюдо:
Персиковый торт с лимонно-апельсиновым кремом

Способ приготовления:

  • яйцо, растительное масло и шампанское взбить венчиком
  • смешать муку, ванилин,кокосовую стружку, сахар
  • смешать мучную смесь с жидкой,добавить изюм. хорошо перемешать
  • апельсин очистить от кожи, пленок и косточек, порезать небольшими кусочками (одна долька на три части). засыпать апельсин крахмалом, хорошо и аккуратно перемешать
  • в форму для выпекания положить бумажные формочки, заполнить на 1/2 тестом. положить в центр кусочек апельсина
  • залить оставшимся тестом. выпекать в разогретой до 180С духовке, пока кексики не зарумянятся (20-30минут)
  • сделать помадку: сок апельсина и лимона смешать с сахарной пудрой и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
  • сделать засахаренную цедру:
  • кожуру апельсина нарезать тоненькими полосочками, около 2см длинной
  • поставить на небольшой огонь небольшую посудину (у меня эмалированная кружка), всыпать сахар и влить воду, мешать, пока сахар не растворится, НО не кипятить. затем всыпать цедру и готовить минут 10 на маленьком огне,слегка помешивая, пока вся влада не впитается, а кожура не станет мягкой
  • готовые кексики остудить и намазать помадкой, чтобы весь край (между бумажкой и кексиком) заполнила помадка и тоненький слой сверху.
  • убрать в холодильник, чтобы помадка застыла (минут на 10)
  • Приятного аппетита! :)