Закуска "Птичье гнездо"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
селёдка, яйцо, огурец
Ингридиенты:
- 1 сельдь (примерно 350 г)
- 2 яйца
- 1 ст л майонеза
- 1 свежий огурец
- несколько листов салата
Похожее блюдо:
Карп фаршированный
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
- Селёдку разделываем на филе без кожи и костей, если попадётся с икрой, то икру тоже добавляем к филе.
- Филе сельди режем кубиками
- 1 яйцо трём на тёрке и добавляем к филе, заправляем майонезом и перемешиваем.
- На тарелку кладём вымытые и осушенные листья салата, на них располагаем селёдку с яйцом в форме гнезда.
- Оставшееся яйцо разделяем на белок и желток. Белок измельчаем вилкой маленькой тарелке. Выкладываем в наше гнездо - это пух. В центр кладём оставшийся целый желток - яйцо.
- Огурец нарезает тонкими колечками и выкладываем бордюр нашего гнезда.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!