Ханукальные рыбные пончики.
Изображение:
Вкусы:
рыбный, мучной
Ингридиенты:
- Мука-500 гр,
- вода(или молоко)-1 стак(200 гр),
- соль и сахар по вкусу,
- пакет сухих дрожжей(11 гр).
- филе щуки-700 гр,
- мякоть тыквы-200 гр,
- 1 луковица,
- 3 ст л кр вина,
- соль и перец по вкусу,
- масло оливковое для жарки.
Похожее блюдо:
телятина томленая
Способ приготовления:
- Из воды,дрожжей,соли,сахара и половины муки замесить тесто,накрыть салфеткой и дать подняться,
- Добавить остальную половину муки и вымесить до однородности,а затем отбить об стол 100 раз.
- Опять накрыть салфеткой и дать подняться.
- Филе ,тыкву и лук дважды перекрутить на мясорубку,добавить вино,посолить ,поперчить и хорошенько вымешать.
- Тесто рпзделить на 30 шариков,каждый расплющить,положить по чайной ложке начинки и защипать края,оставив посредине дырочку.
- Раскалить на сковороде масло,обжаривать пончики с двух сторон до золотистой корочки,вначале выкладывая дырочкой вниз.