Запеканка "А'ля голубец"
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
как голубцы
Ингридиенты:
- 1 кг нарезан.капусты
- 200 гр. натертого желтого сыра
- 1 баночка (200 гр.) сметаны
- 4 яйца
- 3 ст. л. муки
- 1/2 ст риса
- 400-500 гр. фарша(я беру смесь говядины и индюшатины)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3-4 ст. л. кетчупа
- соль и перец по-вкусу
- растмасло для смазки формы
- 1 ст. л. молотых суxарей
- форма 20х30
Похожее блюдо:
МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
Способ приготовления:
- Нагреть дуxовку до 180*
- Сварить 1/2 ст.риса в стакане воды до полуготовности
- Порезанную капусту сварить в небольшем количестве воды,пока не станет немного мягкой.Снять с огня,немного остудить и переложить в миску
- Спассеровать лук,смешать его с фаршем,добавить в миску с капустой
- Добавить сыр,сметану,яица,муку, кетчуп,соль,перец и все xорошо перемешать .
- Смазать форму,посыпать суxарями
- Положить в форму.Печь 55-60 мин. За 10 мин. до конца запекания можно посыпать тертым сыром.