Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Бургер овощной „Country“ с творожено-базиликовым кремом или что сделать из оставшегося пюре
Бургер овощной „Country“ с творожено-базиликовым кремом или что сделать из оставшегося пюре
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
картофельное пюре, базилик, творог
Ингридиенты:
- Для бургеров:
- 400г готового картофельного пюре (или 1 пакетик сухого пюре и 200г холодной воды+200г молока)
- 1 небольшой цукини
- ? красной паприки
- 1 небольшая луковица
- 200г консервированного горошка
- 1 сырое яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Для крема:
- 150г творога
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- Листья базилика, соль, перец
- Для сервировки:
- Листья салата
- 2 помидора
Похожее блюдо:
Зажарка для голодного.
Способ приготовления:
- Этот рецепт хорош тем, что вы можете использовать оставшееся пюре, или пюре из пакетика, которое можно быстро приготовить, смешав порошковое пюре с холодной водой и молоком в равных пропорциях, согласно инструкции на пакетике.
- В общем, исходим из того, что у нас есть уже готовое пюре. К готовому пюре добавить измельченный лук, паприку, потертый на крупной терке цукини, горошек, яйцо и специи. Все это тщательно перемешиваем и получаем тесто для картофельно-овощных котлеток – основы наших бургеров. Разогреваем хорошо сковородку, делим тесто примерно на 12 частей, формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и жарим до золотистого цвета на среднем огне.
- Теперь творожено-базиликовый крем. Творог, сметану, мелко порезанный базилик, соль и перец тщательно перемешать в однородную массу.
- Осталось собрать наш бургер. На картофельно-овощную котлету положите лист салата, 3-4 кружочка помидора, сверху положите еще одну котлету, которую щедро намажьте кремом и накройте еще одной котлетой, украсьте листиком базилика и можете подавать к столу. Можно съесть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!