Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Желе из красной смородины холодным способом
Желе из красной смородины холодным способом
Ингридиенты:
- Ягоды красной смородины
- Сахар
Похожее блюдо:
Варенье из кабачков
Способ приготовления:
- Ягоды надо брать немного недоспелые, промыть, просушить на полотенце или марле и обобрать стебельки, хорошо размять ягоди деревяным толкачем.
- Сок отжать, положить в него сахар с расчета 1 1/4 стакана сахара на стакан сока. Тщательно розтереть массу, пока сахар полностью не раствориться.
- Полученную массу разлить в баночки, накрыть пергаментной бумагой или фольгой и завязать.
- Первые две-три сутки желе надо хранить в прохладном месте, а потом при комнатной температуре.