Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Желе из красной смородины холодным способом

Желе из красной смородины холодным способом

Ингридиенты:

  • Ягоды красной смородины
  • Сахар

Похожее блюдо:
Конфитюр из груш

Способ приготовления:

  • Ягоды надо брать немного недоспелые, промыть, просушить на полотенце или марле и обобрать стебельки, хорошо размять ягоди деревяным толкачем.
  • Сок отжать, положить в него сахар с расчета 1 1/4 стакана сахара на стакан сока. Тщательно розтереть массу, пока сахар полностью не раствориться.
  • Полученную массу разлить в баночки, накрыть пергаментной бумагой или фольгой и завязать.
  • Первые две-три сутки желе надо хранить в прохладном месте, а потом при комнатной температуре.