Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Запеченная курица с картошкой „У мамы в гостях“

Запеченная курица с картошкой „У мамы в гостях“

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 1 баночка натурального йогурта (125г)
  • 1 кг картошки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец, чеснок

Похожее блюдо:
Куриное филе в сладком соусе

Способ приготовления:

  • Окорочка разделить на две части, смазать измельченным чесноком, посолить, поперчить и сложив в какую-нибудь посуду, залить йогуртом, тщательно массажными движениями втереть йогурт в окорочка. При запекании окорочка приобретут приятный золотистый оттенок. Отставьте в сторону, пусть немного промаринуются (если у вас есть время, то лучше подольше, можно даже на ночь). Почистите картошку, порежьте сегментами, полейте оливковым маслом (можно любым растительным), посолите. Выложите окорочка на противень выстланный бумагой для выпечки, так вы сэкономите время на мытье противня. Между окорочками выложите картошечку и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Время варьируется от духовки. Готовность можно проверить проколов окорочок ножом, если вытекает прозрачный сок, значит готов. Сверху румяно-хрустящие, внутри - сочные и нежные, с запеченной картошечкой. Сразу же подавйте к столу! Приятного аппетита.