Шоколадный кекс
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкус шоколада и орехов
Ингридиенты:
- 4яйца
- 200гр. маргарина
- 200гр. сахара
- 100гр. орехов(миндаль, грецкие)
- 300гр. шоколада(70%какао)
- 3ст.л. какао
- 1ст.л. масла слив.
- 150мл. сливок 33%
- 3ст.л молока
- 200гр. муки
- 1ст.л разрыхлитель
- фрукты свежие для украшения
Похожее блюдо:
Шоколадно-банановые маффины с миндалем
Способ приготовления:
- Масло и поломанный кусочками шоколад(150гр.) поставить на водяную баню, так чтобы емкость с шоколадом не касалась воды.
- Растопить шоколад перемешивая с маслом.
- Маргарин довести до комнатной температуры, добавитья яйца, сахар и все тщательно перемешать, добавить 2/3 орехов, муку, разрыхлитель.
- Получившееся тесто разделить на две части. В одну часть добавть какао, молоко, хорошо перемешать.
- В другую часть добавить оставшиеся орехи и молоко.
- В сфрическую форму,на дно положите кружок пергамента, смажьте форму маслом и выкладыайте тесто-светлое,темное и растопленный шоколад. Старайтесь шоколад класть так,что бы он не касался стенок формы, иначе пригорит.
- Когда все тесто окажется в форме, тыльной стороной ложки сделайте круговые движения, чтобы получить мраморный рисунок.
- Поставьте выпекаться кекс 1ч.20м.
- Остудите кекс не вынимая из формы.
- Сливки доведите до кипения и высыпьте натертый на крупной терке шоколад (150гр), перемешайте и снимите с огня. Дайте крему остыть периодически его перемешивая.
- На остывший кекс нанесите крем, украсьте свежими ягодами, или как вам подскажет ваша фантазия.