Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкус шоколада и орехов

Ингридиенты:

  • 4яйца
  • 200гр. маргарина
  • 200гр. сахара
  • 100гр. орехов(миндаль, грецкие)
  • 300гр. шоколада(70%какао)
  • 3ст.л. какао
  • 1ст.л. масла слив.
  • 150мл. сливок 33%
  • 3ст.л молока
  • 200гр. муки
  • 1ст.л разрыхлитель
  • фрукты свежие для украшения

Похожее блюдо:
Mаффины из кабачка с лимонной глазурью

Способ приготовления:

  • Масло и поломанный кусочками шоколад(150гр.) поставить на водяную баню, так чтобы емкость с шоколадом не касалась воды.
  • Растопить шоколад перемешивая с маслом.
  • Маргарин довести до комнатной температуры, добавитья яйца, сахар и все тщательно перемешать, добавить 2/3 орехов, муку, разрыхлитель.
  • Получившееся тесто разделить на две части. В одну часть добавть какао, молоко, хорошо перемешать.
  • В другую часть добавить оставшиеся орехи и молоко.
  • В сфрическую форму,на дно положите кружок пергамента, смажьте форму маслом и выкладыайте тесто-светлое,темное и растопленный шоколад. Старайтесь шоколад класть так,что бы он не касался стенок формы, иначе пригорит.
  • Когда все тесто окажется в форме, тыльной стороной ложки сделайте круговые движения, чтобы получить мраморный рисунок.
  • Поставьте выпекаться кекс 1ч.20м.
  • Остудите кекс не вынимая из формы.
  • Сливки доведите до кипения и высыпьте натертый на крупной терке шоколад (150гр), перемешайте и снимите с огня. Дайте крему остыть периодически его перемешивая.
  • На остывший кекс нанесите крем, украсьте свежими ягодами, или как вам подскажет ваша фантазия.