фаршированные сердечки (телячьи или свиные
Время приготовления:
1
Вкусы:
очень сытное, мясное блюдо
Ингридиенты:
- сердце(говяжье,или свиное.)-4 шт
- сметана 500гр
- лук репчатый 2 крупные головки
- картофель 500гр
- сыр 300 гр
- масло для жарки
- шкурки с куриных шеек
- кулинарная нить или зеленый лук (стрелки)
- чеснок 3,4 зубка
Похожее блюдо:
Дранники с мясом (или колдуны)
Способ приготовления:
- 1)сердечки если крупные разрезать по полам (форма тарелочки)если мелкие,то срезать верхнюю часть и перегородки
- 2) пожарить мелко рубленный лук до золотистости
- 3)сварить пюре добавить в него масло слив .смешать пюре и жаренный лук и масло в котором он жарился.
- 4)это и есть начинка для сердечек
- 5)положить в углубление сердца начинку из картофеля и лука
- 7)растянуть шкурку куриной шеи на сердечко с начинкой
- 8)либо кулинарной нитью,либо пером зеленого лука через край *пришить*шкурку к сердцу.
- 9)сердечки слегка отварить в малом количестве воды или вина (белого сухого).можно обжарить СЛЕГКА(предварительно обваляв в сухарях).(я жарю.)
- 8)выложить сердца в казанок или кастрюльку и залить сметаной.
- 9)тушить 1.30 на медленном огне.но если крупные сердечки,то подольше проварить.
- 9)за 15-20 минут положить в кастрюлю тертый сыр(я беру пармезан, но вообще по вкусу)и в конце тушения добавить пропущенный через пресс чеснок.