Грибы в сливках

Вкусы:
сливочно-грибной

Ингридиенты:

  • 7-8 картофелин среднего размера
  • 1 луковица
  • 300 мл сливок
  • 700 г лесных грибов
  • зелень
  • соль

Похожее блюдо:
Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках

Способ приготовления:

  • В морозиольнике обнаружился пакет с замороженными грибами, в основном лисички и опята, (сама летом собирала!) Вспомнила какими сливочными грибами угощала в Эстонии сестра и воспроизвела рецепт по памяти.
  • Грибы, не размораживая, положить на горячую сковородку и обжарить. Добавить порезанную луковицу, пожарить.
  • Картошку почистить и порезать тонкими кружочками.
  • Сливки вскипятить и положить картошку, посолить. Варить на медленном огне до полуготовности. Затем добавить грибы с луком и варить до готовности.
  • Добавить зелень и разложить по тарелкам.
  • Приятного аппетита!