Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Запеканка "мясная под яблоками"

Запеканка "мясная под яблоками"

Время приготовления:
50

Вкусы:
основное, блюдо

Ингридиенты:

  • птичий фарш - 0,5кг.
  • мука - 3ст.л.
  • лук репчатый - 3 головки (400г.)
  • растительное масло для зажарки лука и смазывания формы
  • 5-6 ст.л.(брала оливковое)
  • яблоки кислые - 3шт. 500г.(предварительно очистить кожуру)
  • сыр - 150 гр.(любой, я брала голандский)
  • укроп свежий - 1пучок
  • Энергитическая ценность:
  • 2415.20 ккал всего, т.е. на порцию 302ккал.
  • Запекать в духовке: 30 минут при 205°с

Похожее блюдо:
пудингош

Способ приготовления:

  • 1. Лук очистить, мелко нарезать кубиками.
  • 2. смешать лук с мукой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • 3. фарш подсолить по вкусу, вмесить рубленую зелень, добавить сюда же луковую массу.
  • 4. глубокую форму смазать растительным маслом, выложить мясную массу.
  • 5. на крупной тёрке натереть яблоки, уложить слоем на мясную массу.
  • 6. сыр тоже натереть на крупной тёрке и посыпать по всей поверхности на яблочный слой.
  • 7. сверху в качестве слоя можно положить майонез ( его я не учитывала в энергитическую ценность), но запеканка и без этого получается достаточно сочной.
  • 8. выпекать в разогретой духовке.