Запеканка "мясная под яблоками"
Время приготовления:
50
Вкусы:
основное, блюдо
Ингридиенты:
- птичий фарш - 0,5кг.
- мука - 3ст.л.
- лук репчатый - 3 головки (400г.)
- растительное масло для зажарки лука и смазывания формы
- 5-6 ст.л.(брала оливковое)
- яблоки кислые - 3шт. 500г.(предварительно очистить кожуру)
- сыр - 150 гр.(любой, я брала голандский)
- укроп свежий - 1пучок
- Энергитическая ценность:
- 2415.20 ккал всего, т.е. на порцию 302ккал.
- Запекать в духовке: 30 минут при 205°с
Похожее блюдо:
пудингош
Способ приготовления:
- 1. Лук очистить, мелко нарезать кубиками.
- 2. смешать лук с мукой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- 3. фарш подсолить по вкусу, вмесить рубленую зелень, добавить сюда же луковую массу.
- 4. глубокую форму смазать растительным маслом, выложить мясную массу.
- 5. на крупной тёрке натереть яблоки, уложить слоем на мясную массу.
- 6. сыр тоже натереть на крупной тёрке и посыпать по всей поверхности на яблочный слой.
- 7. сверху в качестве слоя можно положить майонез ( его я не учитывала в энергитическую ценность), но запеканка и без этого получается достаточно сочной.
- 8. выпекать в разогретой духовке.