Жаркое по-еврейски.
Вкусы:
кислый, сладкий
Ингридиенты:
- Говядина - 1,2кг, говяжий жир (топленый) - 60г, лук репчатый - 2 луковицы.
- Для соуса: бульон - 1,2л, томат-пюре - 3ст.л., чернослив - 200г, изюм - 90г, вино красное -0,25 стакана, сахар - 2,5ст.л., сухари молотые из черного хлеба - 60г, перец душистый, соль.
Похожее блюдо:
Мясо по-французски?
Способ приготовления:
- Порционные куски мяса обжарить на топленом сале до образования румяной корочки. Добавить лук и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем переложить мясо в глубокий сотейник, залить соусом, приготовленным из продуктов, указанных в рецепте, и тушить до готовности мяса. Гарнировать жареным картофелем и солеными огурцами.