Курочка в пиве
Время приготовления:
20
Вкусы:
очень, тонкий, вкус, сочной, курочки
Ингридиенты:
- Куриные окорочки.
- Пиво
- Панировочные сухари
- Яйцо
- Мука
- соль
- хмели-сунели
Похожее блюдо:
Свиная рулька (veprove koleno)
Способ приготовления:
- На мой взгляд рецепт хорош своей незатейливостью при очень качественном результате.
- Куриные окорочка делим пополам, что бы получить отдельно бёдрышки и отдельно голени. Кожицу снимаем.
- Натираем птицу солью, перцем, и небольшим количеством хмели-сунели (взамен можно исопользовать любую фабричную приправу для птицы. Тут уж кому, что нравится).
- Аккуратненько загружаем окорочка в ёмкость с пивом, где и вымачиваем 2 - 3 часа.
- Теперь годовим к жарке: Слегка обсушиваем заготовки и покрываем пассировочными сухарями. Для этого кусочек птицы надо сначала обвалять в муке, за тем в слегка взбитом яйце и после этого в панировочных сухарях.
- Всё это дело сразу на разогретую сковороду с изрядным количеством растительного масла. Жарим до готовности. С огоньком осторожно, чтобы не подгарели сухарики. Лучше жарить медленно.
- Приготовленная таким способом курочка будет очень нежной и сочной, с приятным ароматом и потрясающе аппетитным видом. Вот.
- удачи