Мясное полено из говяжих и овощных медальонов
Изображение:
Ингридиенты:
- Филейная говяжья вырезка 300 г.
- Баклажан - 1 большой
- Помидоры свежие - 2 шт
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Сыр пармезан - необходимое кол-во по вкусу
- соль
- перец
- сухие травки(базили, тимьян, майоран)
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Дымлама(на природе)
Способ приготовления:
- Говяжью филейку нарезать медальонами и обжарить на оливковом масле
- Баклажаны (пердварительно можно припустить в воде для размягчения, но я этого не делала),помидоры и лук нарезать кружочками
- в огнеупорную форму выложить поочередно: баклажаны - помидоры - мясо - лук -помидоры -балкажаны-мясо - помидоры и тд. в любой последовательности
- Посыпать соль и перце
- немного полить оливковым маслом
- поставить в духовку, прикрыв фольгой, чтобы не погорели овощи
- через 20 минут открыть фольгу и посыпать натертым пармезаном
- снова урать в духовой шкаф до растопления сыра.
- Готовое блюдо можно подавать!