Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб с сушеными томатами

Хлеб с сушеными томатами

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 0.5 ст.л. сухих дрожжей
  • 450 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухого базилика
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 300 мл. воды
  • 12 сушеных на солнце помидоров, нарезанных полосками

Похожее блюдо:
тортик "муравейник"

Способ приготовления:

  • Хлеб делала в хлебопечке. Сложила ингредиенты в ведро. Отдельно нарезала помидоры полосками и сложила в контейнер для изюма.
  • Режим основной с изюмом размер XL корочка средняя.
  • Получился вот такой гигант на все ведро.
  • Если нет хлебопечки, то вот книжный рецепт:
  • 1. Положите дрожжи с сахаром в миску и смешайте со 100 мл воды. Дайте постоять 15 минут.(Если дрожжи быстрорастворимые, то этот этап пропускаем).
  • 2. Насыпьте муку в дугую миску и смешайте ее с солью. Сделайте в центре углубление и положите базилик, смесь с дрожжами, томат-пасту. Влейте половину оставшейся воды. деревянной ложкой замесите тесто, добавляя при этом оставшуюся воду.
  • 3. Выложите тесто на присыпанную мукой доску и помесите его 5 минут до гладкости. Накройте смазанной маслом пленкой и поставьте в тепло на 30 минут, чтобы увеличилось вдвое.
  • 4. Смажьте слегка жиром лоток для выпечки.
  • 5. Выньте тесто из миски и поместите, добавляя в него при этом сушенные на солнце помидоры. Месите 2-3 минуты.
  • 6. Положите тесто в лоток и оставьте на 30-40 минут, пока снова не удвоится в размере. Выпекайте30-35 минут при 190 градусах в духовке, пока не станет золотистым.