Свинина запечёная под коньячным соусом
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- мякоть свинины - 700 г
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
- перец черный молотый, соль по вкусу
- Для соуса:
- сливки густые - 1 стакан
- соевый соус - 1 ст. ложка
- коньяк - 1/4 стакана
- перец черный молотый, соль по вкусу
Похожее блюдо:
куринные грудки в кляре
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте ломтиками, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности.Для соуса сливки смешайте с соевым соусом, поперчите, доведите до кипения, влейте коньяк и варите 10–15 минут.Мясо выложите в форму, смазанную маслом, залейте приготовленным соусом, посыпьте сыром и запекайте 25 минут при 220 °С.При подаче запеченное мясо выложите на блюдо и оформите зеленью.