Торт Ореховая горка
Изображение:
Вкусы:
щербет ореховый сладкий
Ингридиенты:
- 250г маргарина
- 0,5ст.сахара
- 0,5ст.сметаны
- 4ст. муки
- 1 банка вареной сгущёнки
- 200-300г жареного арахиса
- 250 сливочного масла
Похожее блюдо:
Торт ТРИ МУШКЕТЁРА
Способ приготовления:
- Мягкий маргарин хорошо растереть с сахаром и сметаной.
- Добавить муку, вымесить хорошо тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
- Затем тесто пропустить через мясорубку, используя крупную решётку, так, чтобы получилась толстая лапша и выкладывать её на противень.
- Запечь в духовке до золотистого цвета, остудить, затем нарезать или разломать в крошку.
- Жарим очищенный арахис на сухой сковороде и смешиваем его с крошкой.
- Банку сгущёнки можно сварить заранее, у меня была уже готовая, купленая в русском магазине.
- Растопить сливочное масло, смешать с вареной сгущёнкой, размешать до однородного состояния и залить в крошку с орехами.
- Перемешать и выкладывать на блюдо в форме горки, хорошо приминая.