дюшбере
Время приготовления:
90
Вкусы:
мясной насыщенный
Ингридиенты:
- бульон:
- баранина с косточкой 500-700 гр.
- 1 крупная луковица
- букетик зелени:петрушка,укроп,тархун(эстрагон)
- перец черный горошком 5-7 шт.
- шафран 1 щепотка
- мята и базилик(рейхан зеленый)
- перец и соль по вкусу
- вода 6-7 стаканов
- тесто:
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 0.5 ст.сыворотки(или воды)
- 1 щепотка соли
- фарш:
- 500 гр.баранины
- 50 гр. курдючного сала
- 1 яйцо
- 1 крупная луковица
- 5-6 зубков чеснока
- мята сушеная 1-2 щепотки
- перец и соль по вкусу
- для обжаривания 2 ст.л. топленого масла
Похожее блюдо:
КУРИНЫЙ СУП
Способ приготовления:
- Из баранины с косточкой и луковицы сварить бульон.
- Для фарша мякоть баранины дважды прокрутить через мясорубку с луком,чесноком и курдючным салом,добавить яйцо,пряности,посолить и поставить на холод на 15 мин.
- Из муки,яиц и сыворотки замесить крутое тесто,завернуть его во влажную салфетку и выдержать 20-25 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. и нарезать квадратиками 3х3 см.На квадратики разложить фарш,защипнуть треугольниками,дать слегка подсохнуть,затем обжарить в масле в течение 3-4 мин. до чуть золотистого цвета.Затем отвариваем дюшбере в подсоленной воде в течение 5-7 мин.
- В процеженный кипящий бульон положить дюшбере,перец горошком,шафран,довести до кипения,добавить мяту,базилик,перец и соль.Доведя до кипения,погасить огонь и дать настояться 10 мин.
- При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
- Приятного аппетита!