Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 4: Сафт из цветов черной бузины.

ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 4: Сафт из цветов черной бузины.

Изображение:

Вкусы:
сладко и радостно, освежающе по желанию

Ингридиенты:

  • 30 соцветий цветов черной бузины; (фото 1,2)
  • 2 шт. лимона;
  • 2 шт. лаима;
  • 1 1/2 л. воды;
  • 1 1/2 кг. сахара;
  • 30 гр. лимонной кислоты.

Похожее блюдо:
вяленые помидоры

Способ приготовления:

  • Соцветия бузины выложить в посуду примерно емкостью в 5 л.. (фото 3)
  • Цитрусовые обмыть в теплой воде, срезать "попки" и нарезать тонкими кружкAми. Выложить к бузине.
  • Воду вскипятить. Отставить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Размешать до растворения сахара.
  • Сиропом залить бузину и цитровые. (фото 4). Накрыть крышкой.
  • Смесь оставить в теплом месте на 3-4-е дня. Периодически помешивая.
  • Процедить.
  • Закупорить сироп в стериллизованных непрозрачных стеклянных бутылках.
  • На 3-й месяц можно открывать и экспериментировать. :)