Бабки шоколадные
Изображение:
Вкусы:
сдобный
Ингридиенты:
- 150 гр. сахара
- 300 гр. муки
- 30 гр. какао-порошка
- 3 яйца
- 150 мл. молока
- 11 гр. сухих дрожжей
Похожее блюдо:
Антикризисное тесто
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в 50 мл. теплого молока.
- Белки отделить от желтков и взбить в стойкую пену.
- Желтки с сахаром взбить до получения пышной массы, затем добавить муку, смешанную с какао-порошком, остаток молока, дрожжи, соль по вкусу. Аккуратно ввести белки.
- Тесто выложить в смазанные маслом формы, заполнив их до половины. Оставить на 30 минут. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
- Бабки украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.