Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бабки шоколадные

Бабки шоколадные

Изображение:

Вкусы:
сдобный

Ингридиенты:

  • 150 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • 30 гр. какао-порошка
  • 3 яйца
  • 150 мл. молока
  • 11 гр. сухих дрожжей

Похожее блюдо:
Королевская ватрушка

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в 50 мл. теплого молока.
  • Белки отделить от желтков и взбить в стойкую пену.
  • Желтки с сахаром взбить до получения пышной массы, затем добавить муку, смешанную с какао-порошком, остаток молока, дрожжи, соль по вкусу. Аккуратно ввести белки.
  • Тесто выложить в смазанные маслом формы, заполнив их до половины. Оставить на 30 минут. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  • Бабки украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.