Телятина в "сюртуке"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежное, сочное, мясо, и, овощной, букет
Ингридиенты:
- Количество продуктов примерное
- Телятина-500гр
- Помидор-2шт
- Баклажаны-2шт
- Чеснок-2-3 зубка
- Сыр-50гр.
- соль, перец
- Красное вино
Похожее блюдо:
Пицца "Быстринка"
Способ приготовления:
- Уходя на работу, залила телятину красным,домашним, виноградным вином (Изабелла, сухое)на 12 часов.
- Промариновавшееся мясо нарежьте пластинами толщиной не более 1см.и отбейте. Каждый кусочек посолите и поперчите.
- Пока мясо будет впитывать соль, баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите и дайте выделиться горькому соку.
- На каждый кусочек мяса, положите мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные полумесяцами помидорки. Сверните мясо рулетиком.
- Баклажны оботрите от сока и припеките с двух сторон почти на сухой сковороде. Баклажаны стали гибкими и они легко обвернут мясные рулетики. Чтобы суртук не распахнулся закрепите его шпажкой, я нанизываю сразу несколько на длинные шпажки, так забавнее и одного рулетика всегда мало!
- Переложите в жаропрочную посуду подготовленные шпажки с рулетиками, посыпьте каждый сыром, налейте немного винного маринада и в духовой шкаф запекаться до золотистой сырной корочки.
- Подавать можно, как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощным салатом.
- Сочное, нежное, с пикантным вкусом мясо, будет украшением вашего стола.