Каталог » Горячие закуски » Мясные » Телятина в "сюртуке"

Телятина в "сюртуке"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежное, сочное, мясо, и, овощной, букет

Ингридиенты:

  • Количество продуктов примерное
  • Телятина-500гр
  • Помидор-2шт
  • Баклажаны-2шт
  • Чеснок-2-3 зубка
  • Сыр-50гр.
  • соль, перец
  • Красное вино

Похожее блюдо:
ЗАКУСКА "БАЛДЁЖЬ"

Способ приготовления:

  • Уходя на работу, залила телятину красным,домашним, виноградным вином (Изабелла, сухое)на 12 часов.
  • Промариновавшееся мясо нарежьте пластинами толщиной не более 1см.и отбейте. Каждый кусочек посолите и поперчите.
  • Пока мясо будет впитывать соль, баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите и дайте выделиться горькому соку.
  • На каждый кусочек мяса, положите мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные полумесяцами помидорки. Сверните мясо рулетиком.
  • Баклажны оботрите от сока и припеките с двух сторон почти на сухой сковороде. Баклажаны стали гибкими и они легко обвернут мясные рулетики. Чтобы суртук не распахнулся закрепите его шпажкой, я нанизываю сразу несколько на длинные шпажки, так забавнее и одного рулетика всегда мало!
  • Переложите в жаропрочную посуду подготовленные шпажки с рулетиками, посыпьте каждый сыром, налейте немного винного маринада и в духовой шкаф запекаться до золотистой сырной корочки.
  • Подавать можно, как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощным салатом.
  • Сочное, нежное, с пикантным вкусом мясо, будет украшением вашего стола.