Каталог » Горячие закуски » Мясные » Острые крылышки "Buffalo"

Острые крылышки "Buffalo"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Куриные крылышки - 800г
  • Мука пшеничная - 1/4 стакана
  • Масло сливочное - 50г
  • Уксус виноградный -1ст.л.
  • Соус "Табаско" -1/2-1ч.л.( у меня Chipotle, он менее острый, чем его собратья)
  • Соль по вкусу
  • Для соуса блю-чиз:
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Сыр с голубой плесенью ( у меня Дор-блю)-120г

Похожее блюдо:
Мясные "гнездышки"

Способ приготовления:

  • Мой драгоценный супруг очень часто просит приготовить ему острые крылышки. Готовила и так, и эдак, все не то, да не так. И, наконец, вот он, тот самый рецепт.
  • Разрезать каждое куриное крылышко в суставах на 3 части ( кончики не понадобятся). Кусочки вясячей кожи обрезать.
  • Разогреть небольшое количество сливочного масла в прямоугольном противне. Обвалять крылышки в муке, выложить на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Перевернуть и запекать, пока они не станут румяными еще 20 минут.
  • Пока крылышки запекаются, сделаем соус. Разогреть сливки почти до кипения, добавить раскрошенный сыр, убавить огонь до минимума и готовить до полного расплавления сыра и загустения, примерно 7 минут.
  • Снять соус с огня и остудить (налить ледяную воду в большую по размеру емкость и поставить в нее кастрюльку с соусом). Необходимо часто премешивать соус, чтобы не образовывалась пленка. Соус должен быть холодным.
  • Вынуть готовые крылышки и выложить их на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
  • Разогреть в кастрюле оставшееся масло, смешать его с уксусом и с соусом Табаско, посолить , перемешать. Сложить в кастрюлю крылышки, закрыть крышкой и потрясти, чтобы перечная смесь их покрыла равномерно.
  • Подавать крылышки очень горячими буквально с ледяным соусом.