Куриное филе в луково-лимонном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- Филе куриное - 500 г.
- Репчатый лук - 1 большая шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Сметана - 150 г.
- Мука - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл.
- Раст. масло для жарки.
- Соль, специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Курица запеченная под овощами.
Способ приготовления:
- Филе нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона (выдавить из указанного кол-ва).
- Лук нарезать дольками, обжарить в раст. масле до готовности, переложить в отдельную ёмкость.
- Лимон измельчить в блендере, добавить к нему сметану, взбить.
- Филе обжарить до готовности, посолить, поперчить. Положить в отдельную миску.
- В отдельной ёмкости развести муку в холодной воде, хорошо перемешать.
- В сковороду (где обжаривалось филе) выложить лук, лимонную массу, после закипания добавить разведённую муку. Довести до кипения, добавить специи по вкусу, снять с огня.
- Филе выложить на тарелку, полить соусом. Подать с любимым гарниром.
- Приятного аппетита!