Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе в луково-лимонном соусе

Куриное филе в луково-лимонном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Филе куриное - 500 г.
  • Репчатый лук - 1 большая шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сметана - 150 г.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Вода - 200 мл.
  • Раст. масло для жарки.
  • Соль, специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Куриные СУКТИНУКАЙ

Способ приготовления:

  • Филе нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона (выдавить из указанного кол-ва).
  • Лук нарезать дольками, обжарить в раст. масле до готовности, переложить в отдельную ёмкость.
  • Лимон измельчить в блендере, добавить к нему сметану, взбить.
  • Филе обжарить до готовности, посолить, поперчить. Положить в отдельную миску.
  • В отдельной ёмкости развести муку в холодной воде, хорошо перемешать.
  • В сковороду (где обжаривалось филе) выложить лук, лимонную массу, после закипания добавить разведённую муку. Довести до кипения, добавить специи по вкусу, снять с огня.
  • Филе выложить на тарелку, полить соусом. Подать с любимым гарниром.
  • Приятного аппетита!