Картофельные ракушки
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 кг. картофеля (одинаковой величины)
- 50 г.сливочного масла
- 100 г. тёртого сыра
- 1-2 помидора
- 70 г. ветчины
- соль,перец
Похожее блюдо:
Фаршированные фрикадельки
Способ приготовления:
- Картофель очистить,помыть,разрезать пополам,затем разрезать поперёк на тонкие ломтики ,но не до конца,чтобы картофель внешне казался целым.
- Ветчину нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
- В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора.Затем посолить и поперчить.
- Форму смазать маслом и положить в неё картофель.На картофель положить покусочку слив.масла.
- Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин.Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.