Картофельные ракушки

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 кг. картофеля (одинаковой величины)
  • 50 г.сливочного масла
  • 100 г. тёртого сыра
  • 1-2 помидора
  • 70 г. ветчины
  • соль,перец

Похожее блюдо:
куриная грудка с яблоком и сыром brie.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить,помыть,разрезать пополам,затем разрезать поперёк на тонкие ломтики ,но не до конца,чтобы картофель внешне казался целым.
  • Ветчину нарезать небольшими кусочками.
  • Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
  • В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора.Затем посолить и поперчить.
  • Форму смазать маслом и положить в неё картофель.На картофель положить покусочку слив.масла.
  • Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин.Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.