Французская заправка
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пикантный, ароматный
Ингридиенты:
- 400 мл воды
- 2-3 ч.л. с горкой соли
- 1,5-2 ч.л. с горкой сахара
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 перца чили
- 2-3 ст.л. уксуса 9%
- пучок разной зелени (укроп, петрушка, базилик...)
- 2 зубчика свежего чеснока
- 150 г оливкового масла
- 1/4 лимона
Похожее блюдо:
шампиньоны на костре
Способ приготовления:
- Воду вскипятить, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, добавить орегано, перец, измельченный чили, уксус, нарубленную зелень, натертый на мелкой терке чеснок, дольки лимона. Все хорошо перемешать, влить масло и оставить остывать.
- Идеальная универсальная заправка к салатам. Заправлять салаты обильно, предварительно хорошо перемешав.