Турецкие мини тефтельки !
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- для тефтелек :
- 300 грамм говяжьего фарша
- 8 ст.л риса
- 1 маленькая луковка
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. сухой мяты ( по желанию )
- 0.5 ч.л. базилика
- 0.5 ч.л. молотого черного перца
- 0.5 ст. муки
- Для поджарки :
- 5 ст.л растительного масла
- 1.5 ст.л. томатной пасты
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 литр воды
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Рис по-ливански
Способ приготовления:
- Сначала приготовим тефтельки для этого в фарш добавим тертый на мелкой терке лук,промытый рис , специи и яйцо все хорошо перемешаем . Затем берем поднос и засыпаем его мукой .
- теперь формируем наши тефтельки величиной с грецкий орех и складываем на поднос обволакивая тефтели в муке .
- теперь займемся поджаркой !
- нарезаем морковь и картошку мелкими кубиками , затем
- в кастрюлю выливаем масло и обжариваем томатную пасту , после добавляем морковь как только морковь немного поджарится добавляем картошку постоянно перемешивая обжариваем овощи 3 минуты и заливаем водой .
- как только вода начнет закипать бросаем в кастрюльку наши тефтельки и варим на среднем огне 35 минут не плотно закрыв крышкой !
- Приятного Аппетита !