Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто : Яйца - 3шт
  • Мёд - 80 гр
  • Сахар - 30 гр
  • Горячая вода - 3 ст.л.
  • Пшеничная мука - 50 гр
  • Кукурузная мука - 60 гр
  • Гречневая мука - 20 гр
  • Соль - щепотка
  • Начинка и украшение : Клубника - 500 гр
  • Сливки /35%/ - 500 мл
  • Закрепитель сливок - 2 пакетика /2х8/
  • Мёд - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Торт "Вишнево-шоколадно-ореховый"

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 175". Выстелить противень бумагой для выпечки.
  • Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с горячей водой, мёдом и сахаром.
  • Взбить белки с солью в тугую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху 3 сорта муки и всё перемешать. Выложить массу на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин.
  • Подготовить ещё один лист бумаги большего размера, чем бисквитный пласт, присыпать сахаром. Опрокинуть корж на бумагу с сахаром, а ту бумагу, на которой пёкся /она же теперь оказалась сверху/ осторожно, но быстро снять. Пока горячий скатать корж вместе с присыпанной бумагой рулетом и дать остыть.
  • Отложить в сторону 12 красных небольших клубничен для украшения, оставшиеся нарезать. Взбить сливки с закрепилелем и перемешать их с жидким мёдом. Положить 3 ст. л. сливок в кондитерский шприц /для украшения/. Перемешать с оставшимися сливками нарезанную клубнику.
  • Раскатать рулет, намазать сливками с клубникой и снова скатать /без бумаги :) /. Украсить 12 розочками из сливок и целыми ягодами клубники. Рулет переместить в холодильник и терпеливо дожидаться следующего дня.
  • Приятного чаепития!!!