Яблоки, фаршированные телятиной
Вкусы:
телячий, яблочный, нежный
Ингридиенты:
- 10-12 яблок средней величины
- 500 г телятины
- 1 головка лука
- 5-6 ст.л. масла
- 0.5 ч.л. корицы
- яичный желток
Похожее блюдо:
Мясо под майонезом
Способ приготовления:
- Отобрать 10-12 яблок средней величины (желательно таких сортов, которые не развариваются), срезать верхушки и вынуть сердцевину с семенами. 500 г телятины 2 раза пропустить через мясорубку и обжарить с 1 головкой мелко нарезанного лука в 5-6 ст. ложками масла. Начинку посолить и посыпать 0,5 ч. ложки корицы. Подготовленной начинкой наполнить яблоки, накрыть срезанными верхушками, уложить в неглубокую кастрюлю, залить на треть горячей водой и варить на слабом огне, следя за тем, чтобы яблоки не разварились. Готовые яблоки полить образовавшимся соусом, заправив его яичным желтком.