КУРИНЫЕ НОЖКИ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 6 куриных ножек
- 6 яблок
- соль
- перец
- специи
- растит. масло без запаха
- рис (по желанию)
Похожее блюдо:
Рис со шпинатом "Объедение"
Способ приготовления:
- Куриные ножки помыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить специи и смазать растительным маслом.
- Пусть немного полежат и пропитаются.
- Яблоки помыть, обсушить и вырезать середину так, чтобы вошла куриная ножка.
- Подготовленные тушки (яблоки проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы не лопнула кожура) положить на смазанный маслом противень в предварительно нагретую духовку, готовить при средней температуре.
- Сварить рис (по желанию), лучше в куринном бульоне.
- Во время жарки обливать куриные ножки и яблоки выделившимся соком. Как только яблоки будут почти готовы,осторожно снять их с ножек, нафаршировать их рисом (по желанию) и поместить опять в духовку до готовности.
- Готовые куриные ножки и печеные яблоки с рисом красиво разложить на тарелке и подать к столу.