Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » КУРИНЫЕ НОЖКИ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 6 куриных ножек
  • 6 яблок
  • соль
  • перец
  • специи
  • растит. масло без запаха
  • рис (по желанию)

Похожее блюдо:
Тисвжик (Блюдо из субпродуктов)

Способ приготовления:

  • Куриные ножки помыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить специи и смазать растительным маслом.
  • Пусть немного полежат и пропитаются.
  • Яблоки помыть, обсушить и вырезать середину так, чтобы вошла куриная ножка.
  • Подготовленные тушки (яблоки проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы не лопнула кожура) положить на смазанный маслом противень в предварительно нагретую духовку, готовить при средней температуре.
  • Сварить рис (по желанию), лучше в куринном бульоне.
  • Во время жарки обливать куриные ножки и яблоки выделившимся соком. Как только яблоки будут почти готовы,осторожно снять их с ножек, нафаршировать их рисом (по желанию) и поместить опять в духовку до готовности.
  • Готовые куриные ножки и печеные яблоки с рисом красиво разложить на тарелке и подать к столу.