Рыба с картофельно-сырной корочкой
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
рыбный, сочный, пикантный
Ингридиенты:
- рыбное филе (любое) у меня горбуша, но в оригинале был судак - 500 гр.
- картофель - 4 шт.
- лук - 2шт
- сыр (у меня Гауда) - 150 гр.
- 1 яйцо
- любая приправа для рыбы (либо просто черный молотый перец)
- лимон
- растительное масло
Похожее блюдо:
Ассорти"Европейское"
Способ приготовления:
- Филе режем на кусочки, сбрызгиваем их лимонным соком и приправой (перцем),солим и оставляем помариноваться
- Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности
- Картофель чистим, трем на крупной терке, ошпариваем кипятком (можно дать полежать в кипетке 3-5 минут), затем хорошо отжимаем
- Трем на крупной терке сыр
- Смешиваем картофель, сыр и яйцо, солим.
- На фольгу выкладываем кусочек рыбы, сверху жареный лук, затем картофельно-сырную массу, заворачиваем
- Ставим в духовку запекаться на 50 минут: из них первые 35 минут при t=180, затем раскрываем фольгу, увеличиваем t до 210 (чтобы дать корочке подрумяниться сверху) и держим еще 15 минут
- Приятного аппетита:)