Окрошка грибная
Изображение:
Ингридиенты:
- 30 г сушеных грибов (200 г свежих)
- 200 г вареной колбасы
- 2-3 огурца
- 4 яйца
- 6-7 редисок
- 4 картофелины
- Зеленый лук
- Зелень петрушки и укропа
- Заправка:
- Квас, сметана, хрен
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Ледяной гаспачо с васаби для жарких дней
Способ приготовления:
- Сушеные грибы замочить на ночь. Размоченные грибы отварить в воде, в которой грибы замачивались (если используете свежие грибы, то тоже конечно отварить). Грибной отвар не выливать из него можно отварить ароматный супчик. Отварить яйца и картошку. Начинаем операцию, благодаря которой это блюдо носит такое название, а значит, крошим все, что хотим положить в него, складываем в удобную посудину и тщательно перемешиваем. Перед подачей окрошку и заправку лучше подержать в холодильнике.
- Я заливаю окрошку всегда прямо перед подачей прямо в тарелку, так как одни любят погуще, другие пожиже, так можно угодить каждому в отдельности. В этот раз заливала домашним несладким квасом. Добавляем в тарелку сметану, хрен и соль по вкусу.
- Приятного аппетита!