Каталог » Супы » Холодные » Окрошка грибная

Окрошка грибная

Изображение:

Ингридиенты:

  • 30 г сушеных грибов (200 г свежих)
  • 200 г вареной колбасы
  • 2-3 огурца
  • 4 яйца
  • 6-7 редисок
  • 4 картофелины
  • Зеленый лук
  • Зелень петрушки и укропа
  • Заправка:
  • Квас, сметана, хрен
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Ледяной гаспачо с васаби для жарких дней

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы замочить на ночь. Размоченные грибы отварить в воде, в которой грибы замачивались (если используете свежие грибы, то тоже конечно отварить). Грибной отвар не выливать из него можно отварить ароматный супчик. Отварить яйца и картошку. Начинаем операцию, благодаря которой это блюдо носит такое название, а значит, крошим все, что хотим положить в него, складываем в удобную посудину и тщательно перемешиваем. Перед подачей окрошку и заправку лучше подержать в холодильнике.
  • Я заливаю окрошку всегда прямо перед подачей прямо в тарелку, так как одни любят погуще, другие пожиже, так можно угодить каждому в отдельности. В этот раз заливала домашним несладким квасом. Добавляем в тарелку сметану, хрен и соль по вкусу.
  • Приятного аппетита!