Американская пицца

Ингридиенты:

  • Тесто для пиццы:
  • мука,
  • 0,5 л воды,
  • 50 г дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка соли.
  • Начинка для пиццы:
  • 300 г колбасы,
  • 100 г томатного соуса или пасты,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 100—150 г сыра, 50 г моркови,
  • 50 г маринованного перца,
  • 50 г маринованных грибов,
  • несколько ломтиков салями.

Похожее блюдо:
Заливная рыба(вариант)

Способ приготовления:

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1—2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5—7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.