Каталог » Супы » Другие супы » Суп чанахи

Суп чанахи

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рецепт супа чанахи
  • На 1 горшочек: 150 г мяса, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 небольших кружочка баклажана. 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты

Похожее блюдо:
Суп-пюре гороховый с копченостями

Способ приготовления:

  • Суп чанахи готовится в керамических или глиняных горшочках. 2-3 кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжарить в масле. Сложить в горшочек. Туда же положить репчатый лук, морковь, баклажан, помидоры (или томат пасту) и залить бульоном. Поставить в духовку. Через полтора часа заправить кипящий чанахи красным горьким перцем, толченым чесноком, солью. Чанахи посыпать нарезанной зеленью и подать на стол прямо в горшочке.