Базиликовая панакотта
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладковатый, ароматный
Ингридиенты:
- 3 веточки базилика
- Сливки 33% 130 мл.
- Молоко 100 мл.
- Сахар 40 грамм, лучше коричневый
- Желатин 5 грамм быстрорастворимый
- 30 мл. белого вермута
- Цедра лимона 1 ч.л.
- 200 грамм разных ягод (у меня малина и вишня)
- Сахар 2 ст.л.
- Крахмал 1/3 ч.л. без горки
- Вода или сок из под ягод (если были замороженные) 100 мл.
Похожее блюдо:
Шоколадный мусс
Способ приготовления:
- Базилик вымыть и обсушить. Листики оборвать и положить в маленький блендер или ступку.
- Стебли базилика и лимонную цедру поместить в сотейник со сливками и сахаром, дать закипеть и оставить под крышкой на 20 мин.
- В другой мисочке подогреть молоко, растворить в нем желатин, мешать пока он полностью не разойдется. В блендер с базиликом добавить вермут и измельчить. Можно и растереть в ступке.
- В сливки влить молоко с желатином и безиликово-вермутовую смесь, оставить на 5 мин.
- Процедить через сито в формочки для застывания.
- Убрать в холодильник на ночь.
- Утром провести ножом между застывшей панакоттой и краями формы, выложить на блюдо.
- В сотейник положить ягоды, сахар и воду, дать закипеть, проварить 5 мин. добавить крахмал, мешать 2 мин. И сервировать этим соусом панакотту
- Приятного аппетита!