Карпаччо с тунцом.
Ингридиенты:
- Филе тунца,крабовое мясо,1-2свежих огурца,2шт болгарского перца,1шт.красного лука,соль,перец,листья салата.
Похожее блюдо:
Рафаэлло
Способ приготовления:
- Филе тунца чищу и слегка подмораживаю,чтоб легче было порезать на тончайшие ломтики.Ломтики красиво раскладываю на блюдо,солю,перчу,смазываю маринадом и оставляю на время мариноваться.
- Листья салата,петрушку мелко рублю,смешиваю с очищенными и также мелко рубленными огурцами,болгарским перцем и красным луком,солю,добавляю по вкусу перец чили,заправляю подсолнечным маслом.Крабовое мясо нарезаю кубиками,солю,перчу,заправляю майонезом,придаю с помощью формочки круглую форму.Располагаю рядом с ломтиками тунца,около раскладываю зелёный салат.
- Маринад:оливковое масло,лимонный сок,мелко порубленный лук-шалот,иногда добавляю фенхель.